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집밥 요리

김치전

by 집밥요정 2021. 11. 4.

김치전

 

 

배추에는 식이섬유가 매우 풍부하고, 비타민C 등 다양한 기능성 성분을 함유하고 있어서 항암효과변비 예방,콜레스테롤 함량 저하 등의 다양한 효능이 있습니다. 

 

지난 겨울 김장 김치가 남아서 맛있는 김치전을 만들어 보았습니다.

 

백종원 김치전보다  더 맛있는 전라도 손맛의 김치전을 먹고 있으니 막걸리 한잔이 땡깁니다.

 

김치전을 만들기 위한 재료는 매우 간단합니다.

 

김치, 밀가루 2컵, 계란1개, 튀김가루 2스푼, 버섯가루 1스푼, 양파나 고추 등 집에 있는 야채 조금 사용해서 만들었습니다.

 

1. 김치 한쪽을 꺼내서 송송 썰어서 준비합니다.

 

2. 양파고추 등 집에 있는 야채를 조금 썰어서 김치 썰어 놓은 볼에 넣어줍니다.

 

3. 밀가루 2컵 정도 넣어줍니다.

 

4. 튀김가루 2스푼, 버섯가루 1스푼을 넣어줍니다.

 

5. 계란 1개를 넣어줍니다.

 

6. 생수를 넣어서 김치와 야채, 계란을 모두 섞어줍니다.

 

7. 간을 보고 싱거우면 김치국물을 약간 넣어줍니다.

 

8. 후라이팬에 기름을 아주 넉넉하게 두르고 김치전 반죽을 골고루 펴서 튀기듯이 부쳐줍니다.

 

9. 김치전이 완성되면 접시에 담아서 바삭할 때 먹어줍니다.

 

김치전

 

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