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집밥 요리

매운 오징어 볶음

by 집밥요정 2021. 11. 3.

매운 오징어 볶음

 

오징어하면 타우린이 먼저 생각이 나듯이 타우린이 정말 풍부한 음식입니다.

타우린은 피로하고 기력이 없을 때 침체된 신체기능을 다시 부양시키고 피로를 회복하여 주는 작용을 합니다. 

오징어 효능은 신체적인 활력뿐만 아니라 두뇌정신 건강에도 영향을 주어 불면증 개선에도 도움을 줍니다.  

오징어의 타우린은 숙취를 해소하고 간의 부담을 덜어주며 해독작용을 돕습니다. 

오징어에 풍부한 타우린은 중성지방콜레스테롤배출시켜서 지방이 축적되는 것을 방지하여 지방간 발생 위험을 줄여줍니다. 

오징어의 EPA 성분중성지방이 간에서 합성되는 것을 방지하여 동맥경화를 예방해 주고, 혈압과 맥박 수를 감소시킴으로써 심혈관 질환의 위험 또한 낮춰 줍니다. 

오징어는 고단백 저지방 식품이며, DHA와 EPA라는 불포화지방산이 풍부체내의 지방 제거에도 도움을 줍니다. 

오징어의 셀레늄성분은 강력한 항산화 작용을 통하여 노화방지 효과를 가져다 줍니다.

 

이러한 오징어놀라운 효능을 알아봤으니 이제부터는 오징어를 손질해서 매운 오징어 볶음으로 만들어서 먹어 보겠습니다.

 

1. 오징어 3마리를 입을 제거하면서 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.

 

2. 손질한 오징어를 소금 약간 , 술 1스푼을 넣고 살짝 데쳐서 사용합니다.

 

3. 호박소금에 절여서 물기를 빼줍니다. 

 

4. 청양고추 4개양파 반개는 적당한 크기로 썰어서 준비해 줍니다.

 

5. 마늘은 넉넉하게 다져서 준비해 줍니다.

 

6. 팬에 데친 오징어, 호박, 양파, 양념을 모두 넣어주고 센불에서 볶아줍니다.

 

<양념재료> 고추장 1숟갈, 고추가루 2.5 숟, 매운고추가루 1숟갈게간장 3숟갈, 버섯가루 1티스푼, 술 1 숟가락, 1숟가락

 

매운 오징어 볶음 재료들

 

7. 매운 오징어 볶음 완성

매운 오징어 볶음

 

 

 

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