본문 바로가기
집밥 요리

매콤 달콤 감 장아찌

by 집밥요정 2021. 11. 2.

매콤 달콤 감 장아찌

 

오늘은 아파트 앞 나무에 단감이 주렁 주렁 열려서 재미삼아 몇개 따왔습니다.

깍아서 먹어보니 아주 단맛이 일품이더군요.

몇개를 깍아먹고 7개정도를 햇빛에 꾸덕꾸덕 말려서 감장아찌를 만들어 보려고 합니다.

 

1. 단감 7개 정도를 준비합니다.

 

2. 준비한 단감을 적당한 크기로 썰어서 채반에 널어 햇빛에 3~5일 정도 말려줍니다.

 

 

3. 꾸덕 꾸덕 잘 말려진 감고추장 3 숟가락꿀 1숟가락을 넣어서  잘 버무려 줍니다.

   마지막에 를 약간 뿌여 주면 더욱 맛있는 감장아찌가 된답니다.

   이때, 꿀이 없으면 조청이나 올리고당으로 대체해서 넣어도 된답니다.

 

 

감 장아찌 완성

 

 

4. 2일~3일 정도 지나면 고추장맛이 감에 배어들어 더욱 맜있어집니다.

 

'집밥 요리' 카테고리의 다른 글

도토리 묵 만들기  (0) 2021.11.03
매운 오징어 볶음  (0) 2021.11.03
야채 계란말이  (0) 2021.11.01
얼큰한 오징어 무국  (0) 2021.10.30
오늘 부터 1일  (0) 2021.10.25

댓글