야채 계란말이
야채 계란말이 요리를 만들어 보겠습니다.
1. 야채 손질하기
홍당무 약간, 양파 약간, 청양 고추 1개 를 잘게 다져서 준비합니다.
2. 계란과 손질해 둔 야채 섞어주기
계란 6개를 볼에 풀어서 손질해 둔 야채와 함께 후추 약간, 소금 약간, 맛술 1/2 큰술 정도를 넣어서 잘 섞어줍니다.
3. 후라이팬에 계란물 익혀서 말아주기
달구어진 후라이팬에 2번에서 만들어 준 계란물을 넓게 펴서 반쯤 익었을 때 치즈 한장을 반으로 갈라서 일직선으로 놓아주고 계란 한쪽 끝부분부터 김밥 말듯이 동그랗게 말아줍니다.
4. 계란말이 완성
완성된 계란말이를 접시에 담아서 10분정도 식혀줍니다.
5. 먹기좋게 썰어줌
접시에 담아둔 계란말이를 먹기좋게 썰어 줍니다.
'집밥 요리' 카테고리의 다른 글
도토리 묵 만들기 (0) | 2021.11.03 |
---|---|
매운 오징어 볶음 (0) | 2021.11.03 |
매콤 달콤 감 장아찌 (0) | 2021.11.02 |
얼큰한 오징어 무국 (0) | 2021.10.30 |
오늘 부터 1일 (0) | 2021.10.25 |
댓글