본문 바로가기
집밥 요리

시래기 나물 볶음

by 집밥요정 2022. 3. 18.

시래기 나물 볶음

 

삶아서 냉동실에 넣어둔 무청 시래기를 정월 대보름날 꺼내서 시래기 나물 볶음으로 만들어 먹었답니다.

 

시래기 나물 볶음 만드는 법

 

1. 무청 시래기를 깨끗하게 씻어서 준비합니다.

 

2. 무청 시래기에 파 한줌, 마늘 한스푼, 버섯가루 1티스푼, 국간장 1스푼, 소금 약간, 들기름 1스푼, 포도씨유 1/2 스푼을 넣어서 양념이 잘 베이도록 버무려 줍니다.

 

3. 양념한 시래기를 후라이팬이나 냄비에  부어서 볶아줍니다.

 

4. 재료가 어느정도 다 익으면 마지막에 들깨가루 갈아놓은 것을 반국자 정도 넣어서 볶아줍니다.

들깨가루 갈아놓은 것을 넣으면 재료가 부드러워 지면서 맛이 더 풍부해 집니다.

 

5. 시래기 나물 볶음이 완성되었습니다.

 

정월 대보름에 두부 들깨탕과 함께 건가지 나물 볶음, 건호박 나물 볶음, 건취나물 볶음, 시래기 나물 볶음을 만들어서 오곡밥과 함께 먹으면 정말 꿀맛이랍니다.

다음날은 나물들 넣고 비빔밥으로 만들어 먹으면 어디서도 맛볼 수 없는 기가막힌 맛이 연출됩니다.

집밥 요리를 맛있게 만들어서 맛있게 먹고 코로나를 물리치면서 건강을 챙기도록 합시다.

 

 

'집밥 요리' 카테고리의 다른 글

동태탕 만들기  (0) 2022.04.22
콩나물 무침  (0) 2022.04.14
건취나물 볶음  (0) 2022.03.16
건호박 나물 볶음  (0) 2022.03.15
건가지 나물 볶음  (0) 2022.03.14

댓글