건취나물 볶음
울릉도 건취나물은 마트에서 사와서 정월 대보름날에 취나물 볶음으로 만들어 먹었답니다.
건취나물 볶음 만드는 법
1. 건취나물은 끓는 물에 10분정도 삶아 줍니다.
2. 삶아 준 건취나물을 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
3. 건취나물에 파 한줌, 마늘 한스푼, 버섯가루 1티스푼, 국간장 1스푼, 소금 약간, 들기름 1스푼, 포도씨유 1/2 스푼을 넣어서 양념이 잘 베이도록 버무려 줍니다.
4. 양념한 건취나물을 후라이팬이나 냄비에 부어서 볶아줍니다.
5. 양념한 건취나물이 어느 정도 다 익으면 마지막에 들깨가루 갈아놓은 것을 반국자 정도 넣어서 볶아줍니다.
들깨가루 갈아놓은 것을 넣으면 재료가 부드러워 지면서 맛이 더 풍부해 집니다.
6. 건취나물 볶음이 완성되었습니다.
댓글