본문 바로가기
집밥 요리

건취나물 볶음

by 집밥요정 2022. 3. 16.

건취나물 볶음

 

울릉도 건취나물은 마트에서 사와서 정월 대보름날에  취나물 볶음으로 만들어 먹었답니다.

 

건취나물 볶음 만드는 법

 

1. 건취나물은 끓는 물에 10분정도 삶아 줍니다.

2. 삶아 준 건취나물을 깨끗하게 씻어서 준비합니다.

 

3. 건취나물에 파 한줌, 마늘 한스푼, 버섯가루 1티스푼, 국간장 1스푼, 소금 약간, 들기름 1스푼, 포도씨유 1/2 스푼을 넣어서 양념이 잘 베이도록 버무려 줍니다.

 

4. 양념한 건취나물을 후라이팬이나 냄비에  부어서 볶아줍니다.

 

5. 양념한 건취나물이 어느 정도 다 익으면 마지막에 들깨가루 갈아놓은 것을 반국자 정도 넣어서 볶아줍니다.

들깨가루 갈아놓은 것을 넣으면 재료가 부드러워 지면서 맛이 더 풍부해 집니다.

 

6. 건취나물 볶음이 완성되었습니다.

'집밥 요리' 카테고리의 다른 글

콩나물 무침  (0) 2022.04.14
시래기 나물 볶음  (0) 2022.03.18
건호박 나물 볶음  (0) 2022.03.15
건가지 나물 볶음  (0) 2022.03.14
두부 들깨탕 만들기  (0) 2022.02.25

댓글