건호박 나물 볶음
작년에 말려서 냉동실에 넣어둔 건호박을 정월 대보름날 꺼내서 건호박 나물 볶음으로 만들어 먹었답니다.
건호박 나물 볶음 만드는 법
1. 건호박을 찬물에 불려서 준비해 줍니다.
2. 찬물에 불려준 건호박을 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
3. 건호박에 파 한줌, 마늘 한스푼, 버섯가루 1티스푼, 국간장 1스푼, 소금 약간, 들기름 1스푼, 포도씨유 1/3 스푼을 넣어서 양념이 잘 베이도록 버무려 줍니다.
4. 양념한 건가지를 후라이팬이나 냄비에 부어서 볶아줍니다.
5. 재료가 어느정도 다 익으면 마지막에 들깨가루 갈아놓은 것을 반국자 정도 넣어서 볶아줍니다.
들깨가루 갈아놓은 것을 넣으면 재료가 부드러워 지면서 맛이 더 풍부해 집니다.
6. 건호박 나물 볶음이 완성 되었습니다.
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