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집밥 요리

두부 들깨탕 만들기

by 집밥요정 2022. 2. 25.

두부 들깨탕 만들기

 

들깨의 효능

 

들깨에 들어 있는 리놀레산 성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈전이 생기는 것을 방지해 주어 혈관 건강에 매우 좋다고 합니다.

 

들깨의 효능은 혈관 건강뿐만아니라 뇌건강, 노화예방, 변비예방, 피부미용, 알레르기 증상 완화 및 폐질환에도 좋다고 합니다.

 

두부 들깨탕 만드는 법

 

1. 쌀 한컵 반 정도를 찬물에 담가서 불려줍니다.

2. 들깨는 1컵반 정도를 씻어서 준비해 줍니다.

3. 불린 쌀과 들깨를 생수와 함께 부어서 믹서기에 갈아 줍니다.

 

4. 다시마, 멸치, 양파 껍질 말려둔 것을 넣어서 육수를 끓여줍니다.

 

5. 파는 썰어주고 마늘은 찧어서 준비합니다.

 

6. 두부 1Kg 한팩을 적당한 크기로 썰어서 준비합니다.

 

7. 끓여준 육수가 적다면 생수를 조금 더 부어서 적당한 양의 국물양을 맞춰줍니다.

 

8. 한소큼 끓으면 갈아 둔 들깨가루를 천천히 저어주면서 부어줍니다.

 

9. 파 한줌, 마늘 한스푼, 소금 1티스푼 정도 넣어줍니다.

 

10. 썰어둔 두부도 넣어 주고 한번 저어줍니다.

살짝 한번 끓어 오를때 간을 보고 싱거우면 소금을 약간만 더 넣어주면 됩니다.

 

11. 한소큼 끓어오르면 두부 들깨탕이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

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